Home » » Cara Mempercepat Load Blog Kita

Cara Mempercepat Load Blog Kita

Written By Cholil Smart on Saturday, 5 February 2011 | 12:13

Hemmmm………banyak yang protes pada saat buka Blog ini..
Banyak banget yang bilang kalo blog ini berat banget,, Padahal ni blog udah Standar lah beratnya, trus CSSnya udah aku kompres abis, Apalagi kompresnya secara manual, jadi bisa lebih teliti.
Aku pernah pakai compressor online, tapi aku cek lagi banyak karakter gag penting masih ikut kebawa, jadi aku kompress manual ajah, Trus widget yang ngga' penting juga udah aku buang, apa lagi?
Javascript yang ngga' terlelu dibutuhin juga aku tendang jauh-jauh, Kok masih ada yang bilang blog ini berat?


Nah itu tergantung pada koneksi dan keadaan komputer kamu.
Tauk ngga’ sich? Saya saja bikin blog ini sama bikin postingannya pakai komputer yang lemot abis,, dan bahkan suka nge-hang, tapi buktinya aku buka blogku lancar-lancar aja.
Trus ne lagi, aku dah survey, aku tanya ke temen" aku, ke adik-adik kelas aku, kata mereka blog aku ngga’ berat pas dibuka, tidak ada masalah masalah,
Jadi, yang bilang blogku berat, sorry ya.... Bukan Blogku yang berat, tapi koneksi dan  keadaan komputernya... (jangan masukkan kehati, bercanda kok,,,,).
Bukan bermaksud ngatain komputer dan  koneksi kalian,,
Tapi aku ingin menegaskan "Blog ini enggak berat".
Wiiih ngga’ nyambung banget, judulnya "Cara Mempercepat Blog" eh isinya malah unek-unek yang sengaja ditumpahin.
oke dech langsung saja
Eh ntar dulu ya mumpung masih ada kopi ne, aku cicipi dulu……
Hemmmm lanjut ya…………..
Cara Mepercepat Load Blog Kita


  1. Koneksi. Nah yang ini pasti donk, kalo koneksinya lambat gimanapun juga mau gag mau Blog kamu jadi ikut lambat load nya,,
  2.  Posting, Posting dihalaman utama (Homepage) juga pasti mempengaruhi load dumz,, Biasakan pake "Read More" ato baca selengkapnya. Jadi posting yang ditampilkan cuman sebagian aja. Trus jumlah posting juga. Dihalaman utama jangan ampe lebih 5 posting. Dikit aja. Ne Blogku aja cuman 2 posting.
  3. Gambar. Nah, mungkin yang menyebabkan Blogku dibilang lambat terlalu rame gambar. (Makanya jangan ditiru). Blog yang dicari tuh artikelnya, bukan desainnya (Kalo aq emang mentingin desain sih,, hehehehe). Jadi jangan ditiru Blog kayak gini ya... Kasihan visitorsnya. Pada ngeluh blognya berat. Compress aja Gambarnya. Trus, gambarnya pake type JPG, aja, Kalo ada yang pake warna transparan, ubah aja jadi GIF dulu.
  4. Gadget. Widget yang kagak penting hapus aja!!! Sebenarnya Visitor counter (Penghitung jumlah pengunjung) tuh gag penting beud,, jadi hapus aja, (Tpi terserah kalian juga sih).
  5. Jangan terlalu pake javascript ato linker js eksternal, mending ganti aja pake Flash. Kalo masih pake JavaScript, letakkan di bagian bawaaahhh aja,, biar gag menghalangi loadnya 
  6. Trus embed flashnya (yang suka pasang video ato MP3 di Blog) taruh aja dibagian bawaaaaahhhh,, biar loadnya lebih cepet.
  7.  Ganti Template. Template yang gag keatur juga bikin blog berat.. Cari aja Template yang simple. 
  8. FileHosting, buat yang suka pasang gambar, atau apa aja, hostingnya cari yang gratis, trus kalau bisa penyedianya yang dari Indonesia, jadi transfer datanya cepet, Kalo kita upload gambra ke Hostingan milik orang luar sana (contoh amirika atau inggris loadnya pasti dah beda) nah coba bayangkan kita jalan dari Amirika, inggris dll dan dari Indonesia itu sendiri lebih cepat mana antara luar negeri dan dalam negeri sampai pada tempat duduk kita? Yang jelas dari dalam negeri kan? bagi anda yang suka Upload gambar, upload aja pake Blogger.Caranya seperti biasa:
  •  Login dulu ke www.blogspot.com 
  • Pilih rancangan Klik Tambah Gadget, trus Pilih Gambar 
  • Hilangkan tanda pada Compress Image Ato Resize image (hilangkan tanda pada Susutkan gambar), nah kalo dah diupload pas gambarnya dah muncul 
  • klik kanan pada hambar tersebut, pilih Copy Image Location ato Copy Image Address. Nah, paste ke bagian src="" di tag HTML image kamuSelesai Dech…..!!
---===(( SELAMAT MENCOBA ))===---

Share this article :

19 komentar:

  1. buat sobat htc semua sudi kiranya sobat memasang logo kami dihalaman depan blog sobat...ane tunggu kabar baiknya...

    ReplyDelete
  2. buat sobat htc semua sudi kiranya sobat memasang logo kami dihalaman depan blog sobat...ane tunggu kabar baiknya...

    ReplyDelete
  3. Sedikit berbagi pengalaman, embed flash script sebenarnya bagian dari memperlambat blog..

    ReplyDelete
  4. sekedar berbagi pengalaman sob, cara agar load cepat yaitu gabungkan semua widget menjadi satu widget, sobat bisa lihat contoh di blog saya, dari langganan artikel sampe donate semua satu widget,, maaf sobat bukan menggurui / mengajari tapi hanya berbagi, saya tau sobat lebih masterr,, salam blogger,, sukses selalu.. :)

    ReplyDelete
  5. semuax terimakasih ya..............
    HTC diblog ini sudah ada kan logox?

    ReplyDelete
  6. nice info gan dah di praktekkan,,berat blog dah dibawah 100 kb yang dulunya diatas 200 karena kebanyakan gadget

    ReplyDelete
  7. betuul...en setuju bnget ame uraiannya....

    ReplyDelete
  8. Yup sip banget sob, saya setuju dengan apa yang telah anda tuliskan di atas.
    Blog saya malah hanya ada satu postingan di halaman utama sob. Yang terpenting didalam blog adalah widget Daftar isi, dengan begitu si pengunjung akan lebih mudah untuk mencari artikel yang didalam Blog tersebut.
    Menanggapi tentang widget Visitor Counter atau widget lainnya yang berhubungan dengan penghitung jumlah pengunjung kalo menurut saya sih penting banget, karena dengan menggunakan Widget tersebut kita dapat mengontrol atau mengetahui jumlah kunjungan perharinya ke blog kita.

    ReplyDelete
  9. rame juga blogku fari komentar sobat"
    aku hanya bisa berterimkasih sob pada kalin
    bisa memberi arahan juga menghargai postingan ini.
    dan terpenting komentar kalian sangat berharga bagi blog sederhana ini.

    ReplyDelete
  10. terimaksih atas ilmunya gan, ohya trim atas kunjungannya tadi

    ReplyDelete
  11. wkwkwkwkw
    sbrat apa ya
    tak terbayangkan

    ReplyDelete
  12. ijin nyimak dulu... ntar ane coba.. thanks dah di share.... salam blogging...

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger