Home » » Beberapa Situs Yang disabet Oleh Google

Beberapa Situs Yang disabet Oleh Google

Written By Cholil Smart on Wednesday, 2 March 2011 | 07:41

Setelah Google mengumumkan perubahan sistem pencarian algoritma yang berefek ke ranking situs di seluruh dunia, berikut ini sejumlah situs yang mengalami penurunan sistem pencarian hingga 11 persen.

Blog Google
menulis, update ini untuk mengurangi ranking situs yang memiliki kualitas rendah dan juga tak terlalu penting bagi user, menyalin isi situs lain ke situs mereka untuk artikel yang tidak terlalu penting.


Menurut Sistrix, sebuah perusahaan independen untuk keyword dan pencarian SERPS, situs yang populer selama ini bagi para webmaster untuk artikel pun sudah mulai terkena dampak. Situs ini adalah:


• wisegeek.com
• ezinearticles.com
• suite101.com
• hubpages.com
• yourdictionary.com


Situs lain yang sangat populer bagi pemasar online termasuk articlebase yang turun hingga 94 persen, Slideshare.net (turun 56 persen), dan PRnewswire (-91 persen). Sedangkan, situs ehow.com, tidak mengalami efek dari perubahan ini. Bahkan, ehow.com mendapatkan kenaikan nilai dari 270 ke 310 dan pencarian kata kunci (dari 317.320 ke 342.021).

Sumber : Tribunnews.com
Share this article :

12 komentar:

  1. Nais Share, Nais bLog...
    Perlu beLajar banyak ne di sini...
    hohoho

    salam bLogger Sob,

    ReplyDelete
  2. waspadalh para blogger.......
    jangan sampai blog anda kenak jua.
    kalau sich ga' pa" ga' panya blog.....
    yang aku takuti adalah kalau pas google ditutup.
    aku jadi susah untuk mencari informasi

    ReplyDelete
  3. Ini Bukan Spamm !!
    Blog Walking..
    Visit Back Please..

    Hacker Blitar Sejati™..
    NEO DEEVRO™..
    BACEMGAKURE™..
    DEEVRO™ IS CRIME !!
    BLITAR™ WAE..

    tHnKz 4 Visit.. ^_^
    salam Damai dari Blogger BLITAR..

    Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI..

    ReplyDelete
  4. bagaimana nasib blog yang seperti blog kita ya??

    ReplyDelete
  5. semoga yang masih mau berkembang bisa di ayomi google
    amien.....

    ReplyDelete
  6. google juga sudah punya perhitungan.yang blogging tetap aja blogging, malah sekarang lebih baik.asal jangan main copas aja. he..he... salam

    ReplyDelete
  7. wow keren ey .. kpan punya saya menyusul hahaha

    ReplyDelete
  8. wah... untung gak masuk dalam daftar... infonya bermanfaat sob.. thanks dah di share... sukses terus y...

    ReplyDelete
  9. bagus semua situsnnya... saya juga akan nyusul...

    kunjungi balik ya,, jangan lupa komment n follow 100% follback....

    ReplyDelete
  10. BB@ kita untungnya gt heheheh
    TK@ ya om menag bagus.... ih kok mau nyusul sih om

    ReplyDelete
  11. kalau blog saya termasuk tidak ya??

    mencoba submit di ezine sulitnya minta ampun jika kemampuan nulis mengandalkan translate

    ReplyDelete
  12. CM@ kalau blog KBM pastilah aman, karena google masih melihat nama itu wkwkw

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger