Home » » Cara Muda Membuat Frame Iklan Dengan HTML

Cara Muda Membuat Frame Iklan Dengan HTML

Written By Cholil Smart on Tuesday, 17 May 2011 | 11:14

Assalamualaikum Wr. Wb
Rasanya lama sekali tidak update blog kesayang ini hingga kangen berat ne...!! (iihhhh romantis amat sich)
Kali ini saya akan share tentang Cara Muda Membuat Frame Iklan Dengan HTML atas permintaan Shobat Aries, Della dan beberapa teman yang lainya.
Cara Muda Membuat Frame Iklan Dengan HTML Saya posting Buat para shobat setanah air (Kayak mau ada proklamasi ne..) yang suka ngeblog umumnya dan untuk shobat Aries, Della khusunya yang minta agar saya memposting Cara ini.
Untuk membuat frame iklan sungguh amatlah mudah, yaitu hanya dengan cara :
  • Log in dulu tentunga di Account Blog shobat
  • Klik menu desain/rancangan lalu  pilih page element
  • kemudian tambah widged pilih javascript lalu copas kode dibawah

<div style="border: 3px dashed orange; background: #908989; padding:10px; width:330px; text-align:left; color:white;">
<a style="font-size: 17px;COLOR: yellow; text-decoration:none;" href="http://sanatengah.blogspot.com" title="klik di sini"><blink><b>Jasa Pembuatan Blog </b></blink></a> &raquo;<br/>
Mengingat Pentingnya Blog, Kami Menawarkan Jasa Pembuatan Blog ! Hanya dengan Rp. 50.000. Order segera !!<br/>
<a style="color:blue; font-size:12px; text-decoration:none;" href="http://www.bismodik.co.cc" title="klik di sini"><b>http://www.bismodik.co.cc</b></a>
</div> 
  • copas selesai kemudian klik Simpan
tapilan dari kode diatas sebagai berikut :

warna pembatas : orange
posisi hurup : rata kiri
warna hurup : putih
warna latar belakang : #908989
warna link : kuning 
style dari pembatas : garis putus-putus dengan lebar 3 pixel
jarak hurup dengan batas terluar : 10 pixel
lebar frame: 235 pixel
untuk tampilannya silahkan sobat ganti sesuai dengan selera anda

saya rasa sampai disini sudah cukup dimengerti dan saya harus undur diri dari ruang anda, Semoga postingan kali ini dapat bermanfaat bagi seluruh rakyat indonesia (loo kok mirip SILA KE-5 sich?)

Sampai ketemu lagi ya...
Assalamulaikum......

Share this article :

23 komentar:

  1. artikel yang bermanfaat gan , mari searkan ilmu seluas luasnya n saling berkunjung

    ReplyDelete
  2. Rasanya pengen banget punya iklan :( tapi mau gimana lagi, usia saya belom memadai untung mempunyai sebuah rekening bank :D

    ReplyDelete
  3. ternyata bisa pake frame juga toh, :)

    ReplyDelete
  4. datang mengunjungi sobat di hari minggu

    ReplyDelete
  5. Petang minggu melawat teman-teman

    ReplyDelete
  6. senggolan untuk sobat, senggol balik ya

    ReplyDelete
  7. Bermanfaat banget, postingan anda ini gan, say jadi tertarik untuk mencobanya di liputanmadura.com, ilmu dari anda ini akan abadi kawan

    ReplyDelete
  8. salam kenal gan, mau saya coba dulu makasih tipnya

    ReplyDelete
  9. menarik juga nih jangan lupa mampir sob

    ReplyDelete
  10. waah bagus juga gan ,, mampir balik ya gan :)

    ReplyDelete
  11. Dapat ilmu baru nih saya...makasih

    ReplyDelete
  12. Mantaf euy.. Infonya
    ijin lihat2 postingan agan yang lainya aaahh...

    ReplyDelete
  13. 4 langgkah lagi, masih mampuah??
    mju terusssssss

    ReplyDelete
  14. untuk para shobat
    makasih sudah mau mampir di blog sederhana ini
    tapi semoga selalu memberi manfaat amin

    ReplyDelete
  15. moga aja besok bsok dateng lagi kesini si mpok sitti dah nongol om :D

    ReplyDelete
  16. ooww luar biasaaa sobaatt...
    mampir ke blog ane yaa sob... :D

    ReplyDelete
  17. Sangat bermanfaat sekali nih informasinya salam kenal gan...

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger