Home » » Cara Mudah Membuat Tulisan Terbalik

Cara Mudah Membuat Tulisan Terbalik

Written By Cholil Smart on Sunday, 1 May 2011 | 05:40

Cara Mudah Membuat Tulisan Terbalik inilah judul postingan saat ini. saya pernah menjumpai beberapa kata atau bahkan kalimat Terbaik di situs jejaringan yang sudah tidak asing lagi di mata dan telinga kita yaitu Facebook. sejak saat itu rasa penasaranku selalu menghantuiku, selalu terbayang saat kesendirianku (heheh Gombal) tapi yang jelas rasa ingin tahu itu selalu ada dalam dadaku.
Hingga akhirnya kudapatkan jawabannya dan sebagai tanda rasa syukurku maka langsung saya posting di blog ini, siapa tahu masih ada diantara teman-teman yang membutuhkannya.
Adapaun langkah yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut :
  1. log in dulu di ID Blog Anda
  2. pilih rancangan lalu
  3. klik Tambah Gadget/Add Gadget dan pilih Javasript/HTML
  4. kemudian COPAS kode di bawah lalu Simpan

<script src="http://sites.google.com/site/cholilsmart/script-1/Fliptext.js" type="text/javascript"></script>
<center>Tulis Disini</center>
<form name="f" action="post">
<center><textarea rows="3" onkeyup="flip()" cols="30" name="original"></textarea></center>
<br />
<center>Hasil</center>
<center><textarea rows="3" cols="30" name="flipped"></textarea></center></form>
Nah hasil dari kode diatas maka akan terlihat seperti di bawah


Tulis Disini





Hasil
Mudah bukan???
setelah anda mengetahui akan hal ini. saya berharap anda bisa membaginya pada orang lain......
Share this article :

17 komentar:

  1. thank atas tips nya, ....

    ReplyDelete
  2. Kalau dengan javascript hurufnya ikut kebalik, ... tapi jika menggunakan Software yang diinstall huruf tidak ikut kebalik!,... nanti hasil tulisannya tinggal dicopy saja.

    ReplyDelete
  3. wah sepertinya saya pernah lihat ini :D biarlah, meluas saja sob :)

    ReplyDelete
  4. terima kasih ya.. boleh bagi orang pusing..:p

    ReplyDelete
  5. HELLO DEAR FRIEND GOOD JOB YOU DID.THANKS FOR YOUR VISIT TO MY BLOG.I AM BACK AND FOLLOWED YOUR BLOG (241) AND HAVE A REAL $MILE FOR REAL HAPPINE$$.COME BACK HAVING SAME KIND OF FAVOR.HAVE A GOOD DAY...

    ReplyDelete
  6. sob mampir n kiSS u Ditunggu kiss baliknya y oia tiap hari KiSS an yuk

    ReplyDelete
  7. Kaya'x kode scriptnya kurang lengkap boss..
    soalnya sudah ane coba diblog ane, klo mw lihat kunjungi balik yaa..!!!

    ReplyDelete
  8. heheheh
    maaf mas brow
    2 orang yang bermasalah seperti anda dan 3 dengan anda.
    tapi setelah diselidiki dimana letak kesalahannya yaitu disaat mencopy ga' ikut semua.
    sehingga yang muncul cuma form pengisiannya.
    ya dah aku langsung mau liat diblogmu ya......

    ReplyDelete
  9. wahahaha , lucu ya jadinya...

    ReplyDelete
  10. wkwkwk
    keren!!!
    cocok kalo mau buat org jd bingung. haha

    sundul balik :D

    ReplyDelete
  11. wah dapet ilmu baru lg nih sob, makasih ya, ijin share di blog jg.. hhe

    ReplyDelete
  12. wah...informasi menarik nih sob...Trims atas sharingnya...

    ReplyDelete
  13. buku tamu blog ini dimana neh,,,buat aja gan biar lebih enak bw nya :D

    ReplyDelete
  14. mas HTC @ ada kok buku tamunya
    liat az sebelah kanan bergambar buku
    kan tinggal klik

    ReplyDelete
  15. mau mencoba dulu di blog kesayangan saya :) terima kasih infonya boz

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger