Home » » Cara Mudah Menghilangkan Judul Blog (Header)

Cara Mudah Menghilangkan Judul Blog (Header)

Written By Cholil Smart on Tuesday, 4 October 2011 | 08:36

Judul blog merupakan bagian penting dalam blog. Karena pada judul terdapat inti tentang isi blog tersebut. Judul blog adalah bagian pertama yang di index search engine seperti google, Yahoo, Ask Dll. Tetapi jika judul blog mengganggu penampilan blog seperti gambar header. Ya mau bagaimana lagi, tepaksa harus disingkirkan hehehehehe
Apa yang harus kita lakukan untuk menyingkirkan judul di header tersebut?
Haruskah kita undang Pol-PP untuk mengusirnya?
wah ne kayak emosi banget untuk menyingkirkan judul blogsnya, kita tak perlu undang Pol-PP hehehehe
hemmm okelah langkah yang harus kita lakukan :
  1. Seperti Biasa mesti Log in dulu
  2. pilih rancangan lalu Edit HTML
  3. cari code berikut untuk lebih cepat pencarian kita gunakan (CTRL+F)
Kalau code di atas sudah ketemu kita bisa tambahkan kode berwarna biru  visibility:hidden; biar judul blognya nggak keliatan, cara naruh kodenya seperti dibawah ini :
Stop..!! mau kemana?? kalau sudah dipasang kode yang berwarna biru jangan langsng ditutup, jangan lupa di SIMPAN TEMPLATEnya hehehehe
nah jika sudah disimpan baru tinggalkan dan lihat hasilnya.
Semoga Artikel Ini dapat membantu agan-agan, Amin...
Share this article :

39 komentar:

  1. mantap, teruskan berkarya tretan :-)

    ReplyDelete
  2. bener-bener menjawab pertnyaan yang selama ini membingungkan melihat keadaan blog ane om

    ReplyDelete
  3. Liputamadura@ thnak's ya dukungannya
    IR@ lanjutkan

    ReplyDelete
  4. maju terus blogger madura indonesia

    ReplyDelete
  5. hemmmmmm
    blogku jadi cntik
    makasih ya

    ReplyDelete
  6. mantaap ne postingan
    thank's ya dah mau berbagi

    ReplyDelete
  7. mantab sob,,, teruslah berkarya...

    ReplyDelete
  8. hemmmmm bener-bener
    mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap

    ReplyDelete
  9. Top-markotop deh...hehhee...
    Kunjungan dari Jago Gratis...!

    ReplyDelete
  10. boleh juga nih dicoba tips nya,, thx for sharing ya sob,, salam kenal.. :)

    ReplyDelete
  11. wah ternyata rame juga
    makasih ya all
    atas comennya

    ReplyDelete
  12. Klo ane judul blog tutupin aja pake gambar bos... hehehe

    ReplyDelete
  13. Trimakasih boss infonya...pnya q gak ada kode sperti di atas
    Gmana caranya..? mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  14. Thanks infonya gan. mantap nih

    ReplyDelete
  15. nich yg q'cari...pas banget 'ku khan newbie so, perlu byk b'lajar
    thanks infonya mas bro...
    jgn lupa http://stevhenlumoindong.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. mantap gan,,langsung berhasil.......

    ReplyDelete
  17. terimakasih sudah memberi info

    ReplyDelete
  18. wah berguna banget nih artikel nya :) thanks banget :D

    ReplyDelete
  19. All @ ya om sama-sama...... jangan segan untuk kembali berkunjung dan berkomentar karena saya akan lakukan sesuai yang anada lakukan disini

    ReplyDelete
  20. Pada awalnya gagal, karena template saya berbeda. Dengan sedikit modofikasi, akhirnya berhasil juga...

    ReplyDelete
  21. oke banget, coba disini mau iPad Gratis

    ReplyDelete
  22. kenapa yah diblog saya ko ga ada kode ini
    #header h1 {
    margin:50;
    padding:5px 0 0 10px;
    font-size: 100%;
    font-weight:bold;
    line-height: 1.2em;
    letter-spacing:.0em;
    font-style:italic;
    color:#FFFFFF;
    }
    gimana cara mengatasinya mas,,,,mohon bantuannya mas,,,,tq

    ReplyDelete
  23. berhasill sobb,,
    terimakasih atas tipsnya

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger