Home » » Blog Cepat Terindeks Google, Mau??

Blog Cepat Terindeks Google, Mau??

Written By Cholil Smart on Monday, 9 January 2012 | 05:22

Setiap blogger pasti menginginkan blognya cepat diindeks oleh Mbah Google, karena mereka sudah tau bahwa setiap pengguna internet yang mau masuk lewat pintu rumah mbah Google meskipun terkadang masih ada yang lewat pintu rumah yahoo, ask dan lain-lain. tapi jika dibanding dengan pintu rumah mbah google, pintu rumah yahoo, ask dan lain-lain itu tidak ada apa-apanya.
Nah bagaimana cara agar blog kita cepat terindeks oleh mbah Google? Mari kita ikuti beberapa langkah berikut :
Pertama-tama kita mesti log in dulu ke blog kita
Klik Rancangan lalu pilih Edit HTML
Jika halaman Edit HTML sudah terbuka, Cari code <title><data:blog.pageTitle/></title> , Gunakan CTRL+F untuk pencarian cepat.
Jika code tersebut sudah ketemu, Ganti code tersebut dengan code berikut
apabila code tadi sudah diganti dengan code diatas, kemudian letakkan Meta berikut tepat dibawahnya code diatas
Keterangan
Ada beberapa hal yang harus kita ganti dan kita sesuaikan dengan blog kita, yaitu :
1. Deskripsi, Itu harus kita isi dengan deskripsi blog kita.
2. Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst. dan yang nomer 2 ini harus kita isi dengan keyward blog kita

Jika langkah demi langkah sudah kita lakukan, maka tugas paling akhir kita adalah SAVE TEMPLATE  
Share this article :

28 komentar:

  1. ::-terdepan berkomentar-::
    hrus coba nch blogq g dikenal2 ma om

    ReplyDelete
  2. PerLu tUk di coba ..
    thank so mUch s0b ..!!

    ReplyDelete
  3. Patut untuk DI coba Ini ..

    thx Yak Bang .. ^_^

    ReplyDelete
  4. KC@ harus dan harus heheheh maksah
    D'admirer@ bukan cuma perlu tapi harus dicoba hehehe epaksah keyah

    ReplyDelete
  5. blognya cantik berbintang22 mantap broo tks infonya

    ReplyDelete
  6. Trims mas dah brbgi, sy sbgai bloger bru msih btuh ptunjuk yg kya bginian...

    ReplyDelete
  7. wah sayangnya dah gak pake blogspot :-)

    ReplyDelete
  8. dan sepertinya teknik diatas belum terpasang pada blog ini eh gimana gan kok bisa

    ReplyDelete
  9. mr.X@ jika dianggap bermanfaat dicoba az
    sahabat@makasih
    Bang ojeck@ sama baru gan
    LM@ NESERRAH
    Citrosblog@ sudah terpasang kok wkwkw

    ReplyDelete
  10. wah blog madura saya juga orang madura heheh SITUBONDO

    ReplyDelete
  11. makasih gan dah berbagi ilmunya....

    ReplyDelete
  12. wah, makin asyik aja nih main blogging...

    ReplyDelete
  13. Sayangnya, sudah terpasang Code Script nya.. pie, siipp lah dah di share.. jdi yang lain bisa tau juga... sukses terus Kang... keep blogging

    ReplyDelete
  14. ini ampuh banget kak ?

    oiia.. blog aku masih kosongan ni,, cara isi SEO metatag gimana ea kak ?

    ReplyDelete
  15. nah diatas kan dah cara pasangnya ada de'.....
    All@ maksih ya dah berkunjung dan sudah sudi memberi komentar disni

    ReplyDelete
  16. wah bagus juga nih bang saya langsung nyoba ke TKP...! :D

    ReplyDelete
  17. nanti aku nyobanya sama yang bisa html deh ka..

    takut ancur posisi blognya.. hehehe..

    udah ku follow ^_^_^

    ReplyDelete
  18. KBC@ Monggo dicoba
    MI@ heheh jangan takut de'..... optimis pasti berhasil gt

    ReplyDelete
  19. makasih infonya gan, ini yang saya butuhkan...heee

    ReplyDelete
  20. mantap saya juga mw om cepat ke index dan mw jadi no 1 di google :D
    Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

    ReplyDelete
  21. tanks infonya, membantu banget.

    ReplyDelete
  22. Wa share tentang teknik SEO ini.
    mas, saran saya sering ikutan lomba blog SEO saja, ini kebetulan Plat-M mengadakan lomba blog semi SEO berhadiah ponsel android. ini linkya: http://plat-m.com/lomba-blog-semi-seo-berhadiah-ponsel-android/

    ReplyDelete
  23. WA@ wah saran yang bagus om...... saya langsung TKP om
    saya tertarik sekali om dengan hadiah yang ditawarkan........

    ReplyDelete
  24. Madjongke@ ga' ngerti ane apa maksudmu gan

    ReplyDelete
  25. This is the second time I've been to your website. Thanks for sharing more details.
    My website :: Photo Booth Adelaide

    ReplyDelete
  26. mantap nih buat saya coba, artikel yang sangat bagus, ...

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger