Home » » Cara Membuat Scrollbox pada Blogspot

Cara Membuat Scrollbox pada Blogspot

Written By Cholil Smart on Wednesday, 4 January 2012 | 01:05

Bener-bener lama tidak membuka blog kesayangan ini, kemaren saya sempat buka dan update 2011 dan sekarang baru bisa update kembali tahun 2012. Satu tahun kalau boleh saya sebutkan hehehehe.
Postingan perdana dari tahun 2012 ini, saya akan berbagi tentang Cara Membuat Scrollbox pada Blogspot, Fungsi dari scrollbox ini sendiri sebenarnya sudah ada dalam gadget standar blogspot yaitu Link. hanya saja kalau menggunakan yang setandart jika kita memiliki banyak link yang mau disisipkan pada blog kita, maka dengan sendirinya memanjang kebawah.
Beda dengan Cara Membuat Scrollbox pada Blogspot yang saya share kali ini, sebanyak apapun link yang akan kita sisipkan pada blog kita, maka tinggi dan lebarnya tidak akan berubah melainkan akan membentuk scrollbox. jadi blog kita kelihatan lebih bagus dan rapi gitu.
Cara membuatnya juga tidak begitu rumit dan bahkan tidak ada kesulitan sedikitpun hehehe. untuk membuktikan kemudahan dan keindahan scrollbox ikuti beberapa langkah berikut:
  • Log in ke blog merpuakan keharusan
  • Setelah log in klik Rangcangan
  • Klik Tambah Gadget lalu Pilih Javascript/HTML
  • Kemudian Codit Code dibawah ini
  • Jika Sudah di Codit maka langkah terakhir di SAVE

Keterangan:
Tanda # yang berada diantara tanda (") ganti dengan URL tujuan
sedangkan "Nama Tampilan" adalah Nama yang tapil pada scrollbox blog sobat. Nama tersebut Bisa diganti sesuai selera sobat
Share this article :

15 komentar:

  1. saya masih bingung gan., itu scrol box fungsinya utk apa ya? maaf pemula :)

    ReplyDelete
  2. om blog jasmani@ kalau menurut saya scrollbox itu membatasi.... contohnya kalau kita memiliki tempat tulis yang tidak ada batasnya, ketika kita menulis maka akan melebar kemana-mana sehingga kelihatannya kurang rapi gt, sedangkan menggunakan scrollbox ini membatasi mesilkan 40x60 maka jika tulisan kita melebihi dari pembatas seluas itu maka akan membentuk scroll sehingga akan muncul tombol yang bisa digunakan untuk menggeser tulisan tersebut
    maaf jika salah dan kurang mengenak

    ReplyDelete
  3. Wah sayang sekali, soalnya blogspot punyaku jarang aku update..

    ReplyDelete
  4. keren gan tutornya... ^^


    Numpang blogwalking....
    visit me back @Wahyudi Blog!

    ReplyDelete
  5. oh,, jadi itu cara yang manual yah bro?? gak otomatis???
    baru tahu nih,,

    ReplyDelete
  6. bisa dipasang pada widget follower jika udah banyak pengikutnya gan

    ReplyDelete
  7. lw di pasang di label bisa g?
    cz lbelku udh bnyak tuhhh.....
    mhon penjelasannya...

    ReplyDelete
  8. Masyaallah, begitu ya caranya.... ilmu baru nih,

    ReplyDelete
  9. makasih atas kunjungannya gan., berkunjung balik neh ksini hehe., salam., :D

    ReplyDelete
  10. Thanx Gan Infonya..lumayan Buat tambah Ilmu...

    ReplyDelete
  11. Masih yang lama tapi tidak apa2 yang pasti tetap semangat dan terus berkarya sukses juga untuk batik khas maduranya

    ReplyDelete
  12. Kalau Codit itu Copy Edit Tretan wkwkwkw

    ReplyDelete
  13. nice inpo gan.. kunjung balik ya http://www.densinyo.com/

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger