Home » » Solusi Atasi Mozilla Firefox Lemot

Solusi Atasi Mozilla Firefox Lemot

Written By Agus KBM on Sunday, 22 January 2012 | 03:03

Beberapa Jam yang lalu saya jengkel sekali dengan Mozilla Firefox yang tidak bisa diajak kompromi, mau browsing tugas malah lemot, untungnya masih ada sahabatku yang lain yang mengerti terhadap kondisi dan kebutuhan saya yang mendesak yaitu google crome.
Masih curhat dulu ne. Setalah saya mendapatkan apa yang saya cari, saya mencoba membuka new tab pada browser (google crome) saya mencari cara bagaimana agar atasi mozilla firefox yang lemot. dalam pecarian saya menemukan cara yang berbeda.
Sudah saya menemukan caranya masih saja bingung karena cara yang saya temukan berbeda-beda. nah dari hal yang beda itu saya coba salah satunya Alhamdulillah langsung sukses artinya browser (Mozilla firefox saya kembali normal.
adapun cara yang saya coba sebagai berikut :

1.) Ketik “about:config” pada address bar dan tekan enter. cari entries berikut :

network.http.pipelining

network.http.proxy.pipelining

network.http.pipelining.maxrequests

2.) Ubah entries menjadi seperti dibawah dengan cara klik 2X

1. Set “network.http.pipelining” menjadi “true”
2. Set “network.http.proxy.pipelining” menjadi “true”
3. Set “network.http.pipelining.maxrequests” menjadi nilai seperti “30″. ini artinya akan membuat 30 request dalam sekali.

3.) Terakhir klik dimana saja select New -> Integer. masukan “nglayout.initialpaint.delay” pada prefence name, Lalu ubah nilai menjadi “0″.

Setelah Langkah satu sampai tiga saya lakukan lalu saya menutup browser dan kemudian saya buka kembali dan Alhamdulillah Maknyuuuusssssss.....!
Biarpun berbentuk cerita, semoga bermanfaat.... Aamiin...!
Share this article :

23 comments:

  1. aman gk nih..ntar takutnya mozillanya jadi crash...

    ReplyDelete
  2. aman om.....
    sudah terbukti punya ane........
    tadi waktu saya mau update blog ini. saya jengkel sekali. terus cari tugas malah lebih menjengkelkan
    tapi dengan cara diatas yang saya lakukan. hasilnya mataap......
    browsing jadi nyaman.....

    ReplyDelete
  3. hahahahaha
    saya pikir kalau mozilla firefox lemot, pasti ada sesuatu yang nyangkut gt

    ReplyDelete
  4. wah mantep ni om, tp ane lebih suka make chrome ada caranya kagak untuk buat lebih laju lagu make chrome

    ReplyDelete
  5. mudah2 petunjuk yg agan berikan bs brmnfaat bg org bnyk. Jaya terus petotu

    ReplyDelete
  6. aku coba dulu deh tipnya, moga membantu

    ReplyDelete
  7. thanks bgt ya, membantu bgt ne buat saya ..
    dari kemarin kesal gara" mozila lemod bgt, eh dengan bantuan ini saya jadi kg kesal lagi ..
    thanks ya

    ReplyDelete
  8. trima kasih bnyak gan..
    info yang berkualitas & nyata khasiatnya...

    ReplyDelete
  9. Tengkyu infonya...sangat membantu ;)

    ReplyDelete
  10. gan trimakasi infonya sangat bermanfaat....

    ReplyDelete
  11. kok masi lemot

    ReplyDelete
  12. thenx bossss
    trmaksih untuk selalu berbagi anak bangsa

    ReplyDelete
  13. buka firefox aja lemootnya minta ampun..... mana mau about:config??? :(
    mohon pencerahan.....
    huhuhu......

    ReplyDelete
  14. maxyus bos q jg tk gituin gk ada masalah

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU NGEBLOG - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger