Home » » Cara Memberi Efek Lipatan di Pojok kanan Blog

Cara Memberi Efek Lipatan di Pojok kanan Blog

Written By Cholil Smart on Thursday, 16 February 2012 | 02:16

Assalamualaikum.......
Lama ya saya tidak update blog ini, itu disebabkan saya banyak tugas dan bahkan sampai sekarang belum juga terselesaikan. barangkali ada diantara sobat yang mau membantu meringankan beban saya ne. hehehehe
Hemm cerita di atas kita abaikan saja, kembali pada judul postingan kali ini yaitu Cara Memberi Efek Lipatan di Pojok kanan Blog. Untuk lebih jelasnya tentang postingan kali ini, ada baiknya kita melihat demo gambar dibawah
Sudah jelaskan? jika ia, kita langusng Action.....!
Kita masuk pada acount Blog kita, dan akan muncul tampilan berikut :
Jika sudah muncul seperti gambar di atas, kita klik Rancangan lalu pilih Edit HTML, maka akan muncul seperti gambar berikut :

Untuk melakukan pengeditan, jangan lupa untuk mencentang pada kotak kecil yang bertuliskan Expand Template Widget. seperti yang kita lihat pada gambar diatas.
Selanjutkan kita Cari kode </head>. Lebih cepatnya gunakan CRTL+F pada keyboard dan ketikkan </head> kemudian tekan Enter.
Jika sudah ketemu, Copas script berikut tepat diatas code </head>

Berikutnya, Cari code <body>, lebih cepatnya lakukan seperti langkah diatas.
Jika sudah ketemu copas script berikut tepat dibawah code <body>

Langkah terakhir Save Template
Selamat Mencoba dan Sukses ya........!
Share this article :

19 komentar:

  1. Sumber Berita @thank's dah berkunjung disini

    ReplyDelete
  2. Cintro@ Insyaallah emang keren hehehe

    ReplyDelete
  3. Keren Buaget BGT Izin Coba


    PERTAMAX

    ReplyDelete
  4. keren sob.. boleh dicoba nich,,,, thanks dah di share lagie tutornya,.. ^_^

    ReplyDelete
  5. addduh mi' la rammih pola jen maju blog.....????

    ReplyDelete
  6. Kembali, hadir lagi di bLog Sobat,
    Ijin praktekin ilmunya, :D
    Salam bLogger,

    ReplyDelete
  7. Fungsinya untuk apa mas bro??
    apakah jika kita memasang widget tersebut, akan membuat loading blog tambah lama??

    ReplyDelete
  8. Kapak @ parak lah kok tak ngejepennah blog reah
    sang @ monggo gan, salam juga
    DGA@ Kemaren saat memasangnya biasa az.... bahkan saya cek di diberat blog tetep az kok

    ReplyDelete
  9. kamu orang madura ya?? sama aku juga reng medhure dr bangkalan.. :)
    Bagus banget infonya sob..
    visit blog ku ya..
    tinggal klik aja di bawah ini ^_^
    DOWNLOAD GAMES FULL VERSION IN HERE

    DOWNLOAD COOL SOFTWARES IN HERE

    DOWNLOAD GAMES AND APLICATIONS ANDROID

    thanks sobat.. ^_^

    ReplyDelete
  10. oke juga tuhh....di tunggu tips2 yang lain bray

    ReplyDelete
  11. ijin praktek gan, thanks hehe

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger