Home » » Cara Menambah Auto Read More pada Blogspot

Cara Menambah Auto Read More pada Blogspot

Written By Cholil Smart on Tuesday, 21 February 2012 | 20:16

Cara Menambah Auto Read More pada Blogspot sangat mudah. Sebelum melangkah  ke cara membuat read more otomatis di blogspot lebih baik kita tahu apa itu read more? dan apa fungsi read more? Read more dalam bahasa indonesia yaitu " Baca Selengkapnya " dan fungsi read more itu sendiri adalah meminimalis penggunaan halaman blog agar terlihat lebih rapi dan menarik. Read more otomatis ini akan memotong tampilan depan artikel yang panjang dan anda bisa menentukan berapa banyak huruf yang akan ditampilkan di halaman depan, begitu pengunjung membuka Read more atau baca selengkapnya barulah pengunjung bisa membaca artikel penuh blog anda. Sekarang lanjut ke langkah Cara Menambah Auto Read More pada Blogspot
Langkah-langkah Menambah Auto Read More pada Blogspot
  • Login ke Blog anda
  • Buka halaman design > Edit HTML > centang Expand template widget
  • Cari kode </head> gunakan CTRL + F untuk mempermudah pencarian
  • Paste kode berikut tepat dibawah </head>
  • Selanjutnya cari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>  ( seperti biasan gunakan CTRL + F untuk mempermudah pencarian. Jika ditemukan 2 kode yang sama, gunakan atau ganti yang pertama.
  • Jika sudah ketemu silahkan anda ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini
  • Kalau langkah diatas sudah dilakukan dengan baik, Jangan lupa Save Template
Sampai disini az dulu ya, saya mau lanjutkan chat di Facebook hehehehe
Share this article :

51 komentar:

  1. terkadang pada theme bawaan blogspot, script ini menghambat penayangan static page untuk bisa tampil penuh

    ReplyDelete
  2. wah terdepan ne
    terkadang ya hehehehe

    ReplyDelete
  3. mau terdepan ataupun terbelakang yang penting kunjungannya iyakan sob...???
    muantep bgts cra bagi2 ilmunya
    LANJUTKAN

    ReplyDelete
  4. cocok tretan...... lakaran koduh de'iyeh hehehe

    ReplyDelete
  5. OK dah, sukses...
    thanks ya...

    *tinggal ngatur buttonnya di cocokin ama karakter blog*

    ReplyDelete
  6. mantap gan tutuorial blogspotnya..pembuatan blogspot memang menyenangkan.. Happy blogging

    ReplyDelete
  7. Backlink selesai....
    Jangan lupa backlink punya saya juga yaa teman....n mohon follownya jg....

    zamrudhijau.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Mas, di blog saya sudah terpasang auto readmore. Tetapi, kok Laman saya jadi ikut kena readmore?? Jadi Halaman saya ndak bisa dibuka.
    Mungkin ada solusi dari mas agus??

    ReplyDelete
  9. kebetulan lagi berencana buat blog dibikn read more..


    kunjungan pertama
    salam kenal dan follow balik juga
    Revolusi Galau

    ReplyDelete
  10. met malam sob, maaf baru sempat berkunjung,
    happy blogging

    ReplyDelete
  11. Malam juga gan....n' happy blogging too

    ReplyDelete
  12. kak kok de html ku ga ada yang satunya juga ga ada

    ReplyDelete
  13. gan,coba agan liat blog saya..
    gimana caranya biar Entri yg ada di Menu yg udh di susun bisa di pasang Read More..
    makasih sebelumnya :D

    ReplyDelete
  14. buh muantep reh q cri d google eh google nyuruh q kcne, thanks dah bagi2

    ReplyDelete
  15. gemana cara menambahkan artikel di laman atau sub laman?

    ReplyDelete
  16. makasih kaka,, suksess :D

    ReplyDelete
  17. kalau komentarnya gini...
    sanatengah.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. boleh juga nih dicoba-coba, kali aja pas buat blog ane....

    ReplyDelete
  19. mantep pak.......
    sudah teraplikasi
    http://www.pulsa-semarang.web.id

    ReplyDelete
  20. mas, ane thumbnail nya kok malah jadi gepeng?
    buat contohnya lihat www.lugumstudio.co.cc

    ReplyDelete
  21. Makasih om ... ini yang gue cari ...

    ReplyDelete
  22. Terima kasih , sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  23. gan mau tanya read more pada FOLLOWERS seperti punya Agan itu akan ada dengan sendirinya/harus di buat?kalau harus di buat bagaimana caranya GAN,mohon di bantu, makasih.

    ReplyDelete
  24. gagal om, ga bisa work di template ane. ane pake template type simple

    ReplyDelete
  25. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    ReplyDelete
  26. tq boss sukses slalu muachhh :* salam balik ke blog baru ane ya..

    ReplyDelete
  27. postingan yg bagus ..
    salam blogwalking

    mampir juga
    djarumnews.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. alhamdulillah berhasil..trimakasih gan

    ReplyDelete
  29. Maaf mas, ko di tmplate aq -nya ada tiga ya?
    Aq coba yang pertama di drop dengan kode mas tadi hasilnya tidak nampak apa-apa..
    Minta bantuannya ya, Trims

    ReplyDelete
  30. mantap ditunggu kunjungan baliknya gan n backlinkya

    ReplyDelete
  31. Terima kasih, akhirnya saya menemukan ini. Dan sukses ...

    ReplyDelete
  32. terimaksih tutorialnya. berjalan sesuai harapan pada blog blogspotku

    ReplyDelete
  33. thanks gan info nya ,, bermanfaat bgd :)

    ReplyDelete
  34. gan, knpa ya ko artikelnya malah tidak muncul saat readmore itu di klik?

    ReplyDelete
  35. pnya saya kog g bs ya, mpe pusing nih, tlg agan2 saya di bantu yaa....
    saya pake template responsiveT :(

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger