Home » » cara mudah membuat tabel pada postingan Blog

cara mudah membuat tabel pada postingan Blog

Written By Cholil Smart on Wednesday, 2 November 2011 | 20:52

Setelah kemaren memperkenalkan komunitas yang ada di madura yakni komunitas blogger madura, kini saya kembali hadir dengan tembang lagu (eh kok tembang lagu, kayak penyiar radio az...) maksudku dengan tutorial cara mudah membuat tabel pada postingan blog.
Kalau boleh saya katakan, tabel ternyata juga bikin indah di blog lo......ya bikin indah jika tepat dimana dan kapan tabel itu digunakan. kalau tidak tepat juga malah bikin blog kita kelihatan gmn gitu.. hehehe
makanya aku posting cara mudah membuat tabel pada postingan agar kita bisa menggunakan tabel saat kita memposting yang seharus diberi tabel seperti pada data contoh dibawah
To the point (yaaaa to the point caen)
nah untuk membuat tabel pada postingan blog sobat bisa kopas script dibawah
script diatas dapat kita gunakan jika kita mau memposting yang berbentuk tabel sehingga tampilan yang diperoleh seperti berikut :
No Nama Keterangan
01Kholil Al QusyairiGanteng
02Agus KBMCaem
hemmmm keren kan??
Untuk gaya tampilannya shobat bisa otak-atik sendiri, sebagai keterangan dari script diatas sebagai berikut
KETERANGAN
<table border="5" width="450"> angka yang ada pada script itu bisa diganti sesuka hati shobat. angka 5 adalah bordernya sedangkan angka 450 adalah lebar dari tabel tersebut
 <tr bgcolor="#ffff00"> code #ffff00 adalah kode warna yang ada dibagiatas tabel contohnya warna kuning ditas.
Tulisan TEKS adalah tempat tulisan yang ingin masukkan dalam tabel
Postingan Simpel tapi jelas........
semoga membantu aga-agan amin

Share this article :

9 komentar:

  1. wah,,, ni dia yg aq cari-cari selama ini...

    makasi bro tuk postnya...

    Sip

    ReplyDelete
  2. terimakasih sudah sudah berkunjung dan berkomentar gan
    ane sudah kunjung dan komentar balik disana gan

    ReplyDelete
  3. Lanjutkan gan. niice post...terima kasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  4. info yang menarik,, tapi aku bingung, nulis apa ya yang pakai tabel??..

    ReplyDelete
  5. Hello my friend, thank you very much for your visit, happy Thursday with happiness & peace. Hugs Valter.

    ReplyDelete
  6. wah ngeri kali postingannya. nice berguna ^,..,^ visit pagi di balas di www.tutorial-vb.com

    ReplyDelete
  7. thank's ya ganteng sudah mau meninggalkan jejak disini
    semua jejak anda saya pasti balas jejak juga........

    ReplyDelete
  8. Hebat, sudah lama saya mencari ini, karena blog saya masih blogspot jadi saya ga pake script, kok ini ada script, saya copas gan semoga bisa diterapkan di blog saya.
    Terima kasih atas kunjungan Juragan di http://www.blog-guruku.com/
    Mampir juga gan disini :
    http://www.josiklan.com/
    http://cahaya-imanku.blogspot.com/
    http://silabus-rppku.blogspot.com/

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger