Home » » Cara Membuat Efek Lampu Neon Pada Tulisan

Cara Membuat Efek Lampu Neon Pada Tulisan

Written By Cholil Smart on Saturday, 24 December 2011 | 18:54

Hi....... Sobat,
Apa kabar pagi ini, pada baik-baik semua kan?
Mumpung kita masih liburan, saya sengaja datang dengan niat mengantarkan oleh-oleh untuk sobat semua. saya berharap sobat pada lahap nantinya. Oleh-oleh saya kali ini yaitu Cara Membuat Efek Lampu Neon Pada Tulisan (oleh-olehnya kirain makanan, kalau kayak gtuan mah, bagaimana bisa lahap? wkwkwkwkw).
Kemarin kita sudah belajar belajar Membuat Tulisan Berefek Matrix ada juga yang Berefek Api. Selanjutnya kita akan belajar tentang Cara Membuat Efek Lampu Neon Pada Tulisan.
Effect flashing didalam text adalah murni dari pengaruh JavaScript, tanpa menggunakan kode CSS.
Neon Text Color jQuery ini dapat digunakan di postingan ataupun di sidebar, guna mempercantik tampilan blog/website sobat.
Bila Sobat tertarik sobat bisa langsung ikuti langkah pembuatannya, Sebagai Berikut:
Masukan kode JavaScript dibawah ini pada postingan pada mode Edit HTML
atupun di sidebar dengan cara Tambah GadgetHTML/JavaScript pada widget sidebar sobat.



Catatan;
Ganti kode Tulisan Yang diberi Efek dengan tulisan yang akan diberikan efek.
kode #fd3d3a dan #ff8080, ganti kode warna dengan kode warna yg sobat suka.
angka 50 adalah kecepatan flashing effect neon. lebih besar angkanya maka akan lebih lambat kecepatan flashing nya.
angka 5 adalah merupakan jumlah huruf yang di flashing.
angka 1 adalah jumlah huruf yg di flashing setelah kode pada baris ketujuh.
DEMO






Sampai disini dulu ya, Semoga Manfaat dan jika menurut sobat bermanfaat, berikanlah pada teman yang lain! agar pengetahuan kita bisa merata.....BERBAGI TIDAK RUGI Mas Brow
Share this article :

19 komentar:

  1. keren banget bang,, thanks for share..

    ReplyDelete
  2. makasih infonya..
    ditunggu kunjungan baliknya
    http://mal-amal.blogspot.com/
    klo ska difollow ya~

    ReplyDelete
  3. makasih mas bro tutorialnya,, klo tulisannya dikasih efek neon, tulisannya tampil lebih elegant

    ReplyDelete
  4. amalia@ nakasih ya sudah berkunjung, tapi bisa kan bsok datang lagi dan berkomentar tanpa menyertakan URL Blog anda di kotak komentar
    Rizal@ emang betul mas brow
    Rhosy@ emang selalu mantaap sob wkwkw

    ReplyDelete
  5. siiip..... itu yang kuharapkan.......
    Happy Blogging Mba'

    ReplyDelete
  6. Mantep Sekali gan,,, Boleh dicoba?

    ReplyDelete
  7. telat lage dech komentarnya...
    tapi gak apa2 yang penting hadir
    dan postingannya asyik bgts and berhasil dlm ujicoba barusan....
    thanks

    ReplyDelete
  8. Birrul@ monggo dicoba SELAMAT MENCOBA ya
    KAPAK@ Alhamdulillah kalau dah berhasil

    ReplyDelete
  9. wihh mantap gan tipsnya.thanks ya...:)

    ReplyDelete
  10. Hebat Tretan, nyepper ka Tretan Pasean

    ReplyDelete
  11. Bagus juga tuh, tapi kalo terlalu rame apa malah justru jadi kurang bagus tuh?

    ReplyDelete
  12. ageboy@ ya sama", thank's ya dah ninggalin jejak disini
    hariri@ siap esiapennah jukok tonoh
    Amri@ hehehe maaf ane cuma ngasih tipsnya gan. ane kan ga' pasang karena ane tau emang Gt

    ReplyDelete
  13. klo kayag gini..
    ngaruh ke kecepatan blognya gak ?

    ReplyDelete
  14. Glauers@ saya rasa ngaruh tapi sedikit.... tapi setelah saya pasang di postingan ini sebagai contohnya terus lihat di timbangan blog..... beratnya tetep az kok

    ReplyDelete
  15. Terima kasih atas berbagi tipsnya sobat...

    ReplyDelete
  16. Wah mantaabbss Kang Infonya... makasih dah di share... salam kenal Kanag dri Blogger Blegedes

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger