Home » » Cara Membuat Menu Drop Down Blogroll Pada Blogspot

Cara Membuat Menu Drop Down Blogroll Pada Blogspot

Written By Cholil Smart on Friday, 1 June 2012 | 05:23

Hemmm Kalau Melihat Tanggal Terakhir Postingan di Petotu Kayaknya Blog ini jarang diupdate ya.... Tapi saya berharap agar Sahabat dan sahabati tidak kecewa lagi karena saat ini saya akan berbagi tentang Cara Membuat Menu Drop Down Blogroll Pada Blogspot. Dari kemaren saya tidak memposting karena beberapa hal yang salahsatunya saya harus menyelesaikan tugas akhir saya. Doain aku ya semoga lancar-lancar gt....... Amin...!
oke kita kembali pada judul yang mana postingan kali ini berjudul Cara Membuat Menu Drop Down Blogroll Pada Blogspot. bagi anda yang ingin membuat Menu Drop Down Blogroll sobat bisa ikuti langkah berikut :
Pertama copas code berikut
<select onChange="document.location.href=this.options
[this.selectedIndex].value;">
<option value="0" selected>Arsip Blog</option>
<option value="Links 1">Text 1</option>
<option value="Links 2">Text 2</option>
</select>
Keterangan
Text yangn berwara merah adalah link. ganti text1 dan 2 tersebut dengan link kamu.
Text yang berwarna biru adalah tulisan yang ditampilkan. Itu juga harus kamu ganti.


Contoh Seperti Ini :
<select onChange="document.location.href=this.options
[this.selectedIndex].value;">
<option value="0" selected>Arsip Blog</option>
<option value="http://Maduraportal.blogspot.com/"> Madura Portal News </option>
<option value="http://sanatengah.blogspot.com/"> Petotu Ngeblog </option>
</select>
Cara Memasukkan Codenya Sebagai Berikut :
1. Login
2. klik Tata Letak atau Layout
3. Klik Tambah Elemen atau Add Element
4. Klik HTML / JAVASCRIPT

5. Copy dan paste kode di atas
6. Klik Simpan/Save.
7. Sudah selesai


Sampai disini dulu ya sampai bertemu kembali di postingan berikutnya (Lama tidak Update saat update eh malah sedikit..... tapi dikit isi tapi banyak manfaat kan juga bagus heheheh)
Share this article :

47 komentar:

  1. Jadi pingin nyoba buat menu drop down, saya bookmark dulu mas bro.
    Makasih sharingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas tipsnya mas admin pas ane tes ternyata sukses, nice share naice post happy blogging

      Delete
  2. muantabs, useful content ha.. ha.. ha.

    harus content yang bermanfaat, dan ini adalah konten bermanfaat untuk membuat menu drop down

    ReplyDelete
  3. Penerjemah @ jangan pengen az.... lansung dicoba........
    citro maduro@ sip jih......... ganteng
    all@ thank's ya atas kunjungannya

    ReplyDelete
  4. Nice Tutor Sob...
    Sambil senggal Senggol di mari, :D
    Absen rutin juga Sob di mari,
    Share : MP3 Kisah Inspiratif Bag. X, mohon direview ya Sob... Thanks, Salam bLogger

    ReplyDelete
  5. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya : http://jejakservicepc.blogspot.com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

    ReplyDelete
  6. Sang Pembelajar@ sip gan thank's ya .. dan saya akan langsung ke TKP buat lakuin hal yang sama gan
    Trik Jitu @ siip ganteng ne gan

    ReplyDelete
  7. mampir juga gan
    ==============================
    http://ngrayudan.blogspot.com
    -download
    -software
    -pes 2012
    -movie
    -business (beenero.com)

    ReplyDelete
  8. tutorial yg mantaps sesuai dg yg saya cari...

    ReplyDelete
  9. Ngrayu @ langsung TKP
    Wong pakong @ saya nyumbang kalau masuk 1500 terus 2200

    ReplyDelete
  10. numpang mampir dan turut menyimak isi blog... nice posting...

    ReplyDelete
  11. hemmm thank's ya dah berkunjung

    ReplyDelete
  12. info yg berharga...patut neh utk di coba...

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Woww tips yang menarik oh yach boleh minta flowersnya gak ?

      Delete
  14. Numpang bookmark dullu mas bro. Mudah2an pas dipasang cocok sama template saya.
    Thanks sharingnya :)

    ReplyDelete
  15. Wah! taunya saya dah pernah komeng disini ya mas? wkwkwk...jadi malu ati.
    Di apus aja mas yg barusan... :D

    ReplyDelete
  16. hahahah terlalu rajin kali tapi ga' pa2 yang penting ngejreeeeng.... hehehe

    ReplyDelete
  17. 100 backlink@ ya sama-sama happy blogging juga saya ucapkan
    kali bersih @ makasih ya insyaallah

    ReplyDelete
  18. kapan" saya coba om... makasih

    ReplyDelete
  19. sangat bermanfaat buat saya klo bole saya kursus masss yudo dari jember

    ReplyDelete
  20. biar kotaknya jadi panjang caranya gimana ya??

    ReplyDelete
  21. Thanks atas sharing ilmunya sob, salam sukses.

    ReplyDelete
  22. Menyimak Posting sang Mastah...Keep spirit blogging beih...

    ReplyDelete
  23. keren, bisa membantu sobat2 yang membutuhkan.
    ups ... jangan lupa kunjungan baliknya ya sobat-sobat

    ReplyDelete
  24. Mas, saya malah pengen menghapus menu drop down bawaaan dari template, gmn caranya? terimakasih

    ReplyDelete
  25. saya sudah menerpkannya dan alhamdullillah berhasil makasi sob atas sharenya

    ReplyDelete
  26. mksh sob, akan sy coba..sekalian minta izin copy paste ya.. thanks..

    ReplyDelete
  27. hemm.... hem..... heemmmmm
    ya sama-sama

    ReplyDelete
  28. wah... nambah 1 lagi ilmunya....
    thanks gan ! udah share informasinya....

    ReplyDelete
  29. terima kasih telah berbagi
    ini script yang sedang saya butuhkan

    Salam

    ReplyDelete
  30. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    ReplyDelete
  31. terima kasih artikelnya kang mas

    ReplyDelete
  32. mantaap.......ilmu'y gan.....
    sedooottt

    ReplyDelete
  33. saya suka blok anda tentang cara membuat menu drop down broroll, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari anda. apakah anda menjalankan situs lain????

    ReplyDelete
  34. Wah , jadi pengen nyoba .
    Nice info ! Thanks for share !

    ReplyDelete

Komentar anda saya butuhkan
Komentar anda akan sangat membantu saya
Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Jangan menyertakan URL pada kotak komentar
karena akan saya anggap sebagai SPAM

Popular Posts

 
Support : Petotu | Pondok Template
| Penyejuk Hati
Copyright © 2013. PETOTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger